English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 会议通知 -> 关于召开2013 年子午工程雷达国际培训(TCR2013)的第一号通知

关于召开2013 年子午工程雷达国际培训(TCR2013)的第一号通知

东半球空间环境地基综合监测子午链(子午工程)是我国空间环境领域建设的第一个大科学装置,2012 年10 月通过国家验收转入正式科学运行。自试运行以来,子午工程已积累了超过1.2TB 的探测数据。其中子午工程建设的大型无线电雷达,如非相干散射雷达、甚高频相干散射雷达、MST雷达和高频雷达等,在空间环境领域探测和研究中发挥巨大作用。

为让广大科学研究人员熟练掌握雷达数据处理、分析及应用,促进子午工程成果产出,子午工程经理部特主办“2013年子午工程雷达国际培训(TCR2013)”(见附件1),邀请来自欧洲和美国的国际著名科学家进行现场培训,重点对VHF、MST、HF等雷达数据、数据处理与分析以及科学应用等进行详细讲解。

TCR2013是完全开放的,培训时间为9月2日-13日,培训地点为北京空间中心,欢迎广大爱好或从事无线电雷达的学生、科研工作者、青年科学家等参加培训。无报名费;交通和食宿费自理。请于8月15日前将培训人员回执表(见附件2)发送至子午工程项目办公室(meridian@nssc.ac.cn)。

联系人:刘正宽 01062586357


          附件1    附件2    

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12