English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 会议通知 -> 第九次全国空间天气学研讨会将于2014年9月在江苏省无锡市召开

第九次全国空间天气学研讨会将于2014年9月在江苏省无锡市召开

空间天气学是随着人类高科技领域的发展而兴起的一门具有广阔应用前景的新学科, 是人类认知宇宙、拓展与发展空间的战略领域。加深对空间天气变化规律的了解,有助于人们减轻和规避空间灾害性天气给航空航天、通信导航和国民经济等人类活动造成的巨大损失,是当今社会科技进步与经济发展的紧迫需求。

在过去十余年间, 我国在空间天气学的基础研究、建模与预报、业务应用和技术推广等方面均取得一些“亮点”成果,已初步具备了国际一流的科研水平。为了进一步完善空间天气学科的发展,加强全国空间天气研究队伍间的交流与合作,提高科学研究及应用能力,服务国家发展战略需求,经商定,在有“太湖明珠”美誉的无锡市举行“第九次全国空间天气学研讨会”,时间暂定为2014年9月。

本次会议主题是:空间天气科学创新与驱动经济社会发展

会议整体上沿袭之前的全国空间天气学研讨会讨论格局;同时,为了空间天气学科更好的发展,贯彻空间天气学科的“亮点”研究精神,本次会议还将组织专题:总结上次会议中提出的拟开展的亮点工作内容,并发掘潜在的亮点课题;密切与用户单位的联系,使得空间天气的研究更快更有效的为相关学科及国民经济的发展服务。邀请全国同行以及各用户单位积极参与。另外,会议将组织评选优秀青年论文奖,欢迎踊跃报名。


         ->由此进入详细页面

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12