English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 会议通知 -> 第十次全国空间天气学研讨会将于2016年11月在湖北省武汉市召开

第十次全国空间天气学研讨会将于2016年11月在湖北省武汉市召开

空间天气学是随着人类高科技领域的发展而兴起的一门具有广阔应用前景的新学科, 是人类认知宇宙、拓展与发展空间的战略领域。加深对空间天气变化规律的了解,有助于人们减轻和规避空间灾害性天气给航空航天、通信导航和国民经济等人类活动造成的巨大损失,是当今社会科技进步与经济发展的紧迫需求。

在过去十余年间, 我国在空间天气学的基础研究、建模与预报、业务应用和技术推广等方面均取得一些“亮点”成果,已初步具备了国际一流的科研水平。为了进一步加强亮点方向研究、担当更大国际责任、更好服务国家需求并回顾过去展望未来,经商定在素有“江城”美誉的武汉市举行“第十次全国空间天气学研讨会”,会议由武汉大学主办。

本次会议主题是:空间天气与人类活动

会议整体上沿袭之前的全国空间天气学研讨会讨论格局;同时,为了加速空间科技进步、助推经济社会发展和倍增空间活动安全,本次会议还将组织专题:总结上次会议中提出的拟开展的亮点工作内容,并发掘潜在的亮点课题。会议将突出空间科学前沿研究与服务国家需求紧密结合,开拓学科发展新交叉领域,为国家做出切实的贡献;突出空间天气研究的综合性、交叉性与集成性,及其对空间实验探测技术前沿的探索,走自主原创、引领发展之路。特此邀请全国同行以及各用户单位积极参与。另外,会议将组织评选优秀青年论文奖,欢迎踊跃报名。

本次会议将在湖北省武汉市举办,时间为2016年11月6日至10日,有关会议的详细安排和其它事项,将在第二号通知中介绍。恭请国内外同行参加此次研讨会,欢迎有关专家提议组织专题研讨会。


         ->由此进入详细页面

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12