English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 会议通知 -> 第八次全国空间天气学研讨会

第八次全国空间天气学研讨会

空间天气学是随着人类航空航天活动和高科技领域发展而兴起的一门具有广阔应用前景的学科, 是人类认知宇宙、拓展生存与发展空间的战略领域。对空间天气变化规律的了解,有助于人们减轻和规避空间灾害性天气带给航天、通信、导航和国民经济的重大损失,是当今空间时代的紧迫需求。在过去十年间, 我国在空间天气领域的基础科学研究、建模与预报、业务应用和技术推广等方面均取得一些“亮点”成果,已具备了向国际一流水平跨越的基础和条件。

为了适应基础科学研究从跟踪模仿向原始创新、引领发展转型的时代要求,加强全国空间天气研究队伍间的交流与合作,进一步“亮剑”科学前沿、服务国家发展战略需求,经商定,在泉城济南举行“第八次全国空间天气学研讨会”,会议由山东大学主办、中国科学院空间天气学国家重点实验室等协办。

本次会议主题是“空间天气与人类活动”。会议整体上沿用以往系列会议的讨论格局;同时,为进一步突显和强化已有的亮点研究方向、思考和推动潜在的亮点研究课题,会议还将专门安排以“亮点”为特色的专题讨论,提请全国同行积极参与和组织。另外,会议将组织评选优秀青年论文奖和第一届空间天气科学优秀青年科技奖,欢迎踊跃报名。具体评选细则将另行公布。


         ->由此进入详细页面

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12