English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 常见问题解答 -> 如何申请新的IP地址

如何申请新的IP地址


根据所里的规定,申请新的IP需要通过一系列的申批流程,一般情况下学生只能有一个IP,职工可以有两个。学生毕业及职工离所后,相对应的IP地址不能再使用。申请外网IP时,需要经过室安全员、室领导、保密办、信息化办的许可。

请下载附件1的表格,并按要求填写(空着的部分按各自需求填写,比如是否需要电子所务帐号),填写完毕后交给数据室。

如何找到网卡物理地址:WINDOWS系统在“开始”-“运行”中输入“cmd”进入命令模式,然后按下图寻找;Linux系统在终端中输入“ifconfig”,寻找方式类似。





申请到IP后,进入“控制面板”-“网络和共享中心”-“查看活动网络”中的“本地连接”,按如下图示设置你的IP:

IP地址就是你申请的IP

子网掩码:255.255.255.0

网关:192.168.104.254

(如果申请到的是192.168.114.X的地址,则网关为192.168.114.254)

DNS:159.226.8.6 8.8.8.8





附件1 申请表


 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12