English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 常见问题解答 -> 实验室网络打印机设置

实验室网络打印机设置

实验室现有黑白网络打印机和彩色网络打印机可供大家使用,打印机现在九章A0720房间。打印机的连接方式为通过电脑共享连接,添加方法如下:

1 确保你的电脑工作组为WORKGROUP(右键点击“我的电脑”—“属性”,进行查看和修改),如需修改,修改完后需要重启计算机。

2 打开“我的电脑”,在地址栏输入 \\192.168.104.213 , 回车,正常情况下可以看到 hp 5200 或者 hp 4025 的图标,点击就可以自动安装驱动。

注:如果系统此时出现“驱动程序没有通过徽标测试......”的提示框,选择‘仍然继续’即可。请放心,这没有任何问题,不会对系统造成任何问题。只要选择“仍然继续”,系统就会开始正常的复制驱动程序安装文件。

复制完毕后,如果选择了“打印测试页”,此时打印机开始打印测试页。如果打印测试页内容正常,选择“确定”以完成测试。

此时,驱动程序安装完毕,打印机可以正常进行打印工作了。


注:打印机仅能在实验室内部使用,外网无法连接。


 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12