English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 常见问题解答 -> 局域网内Windows XP与Windows 2000的双向访问解决

局域网内Windows XP与Windows 2000的双向访问解决

1、在XP上安装NetBEUI协议

在WINXP安装光盘下VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI目录下,有三个文件,其中 NETBEUI.TXT作了如下说明:

NetBEUI (NBF) 是一个不可路由的协议,适用于小规模的网络。Microsoft Windows 不再支持此协议。如果产品支持人员提示您安装此协议作为临时解决方法,请按照下面的指示进行。

在 Windows XP 和 Windows 2002 上安装 NetBEUI 协议的方法。

* 复制 nbf.sys 到 %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\DRIVERS\ 目录

* 复制 netnbf.inf 到 %SYSTEMROOT%\INF\ 目录

* 打开网络连接属性,单击 “安装...”按钮来安装 NetBEUI 协议

注:%SYSTEMROOT%\是你安装XP的目录名,我的是WINDOWS。

协议软件下载:nbf.sys netnbf.inf


2、看一下安全设置是否禁止GUEST

在开启了系统Guest用户的情况下,点击“开始”-》“运行”,输入gpedit.msc, 可以调出组策略编辑器,在“本地计算机策略\计算机配置\Windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机”中赫然可以看到有Guest用户!如果在这里删除Guest用户,那么其他电脑就可以从网上邻居中查看这台电脑的共享目录了。有的机子上并不一定有禁止GUEST的,这时你就不必做什么操作了。


 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12