English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2016 -> 实验室研究员赴湖北潜江市科普宣传


实验室研究员赴湖北潜江市科普宣传

2016年10月10日 星期一 09:24:54

9月30日,应共青团湖北省潜江市委员会之约,实验室研究员刘勇赴该市潜江中学,为中学生做了一场题为“航天工程和空间科学”的报告。报告在该校图书馆报告厅举行, 可以容纳四百多人的报告厅座无虚席。刘研究员介绍了就我国的一些重大航天工程,比如载人航天,嫦娥工程和正在开展的空间科学卫星计划,重点介绍了这些工程的意义,发展状况和其中的技术要点。刘研究员深入浅出,又饶有趣味的讲解也让同学听得如痴如醉,不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。报告结束后,同学们热情地围了上来,又和刘教授就空间科学,宇宙学,黑洞等问题讨论了许久,才依依不舍地离开。

该讲座是潜江市“青年之声-潜江”系列讲座之一,讲座现场第一次在网上进行了对全市5万青少年进行了直播。也有相当数量的青少年在网上进行了观看。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12