English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2017 -> 天气分工会举办”拥抱快乐、阳光生活” 冬季户外投篮活动


天气分工会举办”拥抱快乐、阳光生活” 冬季户外投篮活动

2017年12月06日 星期三 18:41:09

身体是革命本钱,为祖国健康工作五十年更是国家空间科学中心科研工作者的使命,为了更好地践行全民健身政策,进一步提升实验室团队沟通能力、增强实验室凝聚力、强化实验室归属感与荣誉感,2017年12月6日,天气室分工会在中关村园区篮球场开展了 “拥抱快乐、阳光生活”冬季户外投篮活动。

北京晴朗的冬日向来迷人。天公作美,一早就有鲜艳的朝霞。12:20,正午的阳光煦暖,天气分工会的职工们纷纷来到篮球场。王赤主任、冯学尚副主任和李磊副主任都专程从会议现场赶过来参加工会活动,到球场和大家一起运动。

此次活动内容是定点投篮,每个人有7次投篮机会,其中在罚球线投篮5次,每进1球算1分;在三分线投篮2次,每进1球算2分,最后算总分计名次。活动开始前,大家一起合影留念。

在短暂的热身时间后,王赤主任身先士卒,先进行了投篮,在第一次投篮弹框而出后,第二次篮球不负众望进了,引来了阵阵掌声。

女同事们纷纷表示难度太高,经过协商,女子组改为在三秒区投5次,罚球线投2次。

最后,共有32名同事取得了得分,薛永亮和刘慧莲分别获得了男子组和女子组冠军。大家表示这样的活动不但愉悦了身心,也进一步加强了和同事们的沟通交流,同时也表示以后要加强锻炼,希望工会可以组织更多团队活动。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12