English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2017 -> 实验室主任王赤研究员在海南空间天气国家野外科学观测研究站作报告


实验室主任王赤研究员在海南空间天气国家野外科学观测研究站作报告

2017年07月06日 星期四 14:55:17

7月3日上午中科院国家空间科学中心海南空间天气国家野外科学观测研究站(以下简称“台站”)迎来了南京航空航天大学航天学院空间科学与技术专业师生。实验室王赤研究员为同学们作了题为“空间天气:服务技术社会的科学”的学术报告。

报告主要介绍了空间天气学的来龙去脉,介绍了空间天气的物理基础-空间物理的最新科研成果、发展规划及相关的科学问题,使其了解了当前空间物理学的研究前沿和发展趋势,引发了同学们对于深入研究空间物理和空间天气的浓厚兴趣。王赤研究员用直观的图像、生动的语言为大家作了一场深入浅出的高水平科普报告,获得了在场师生多次热烈的掌声。

台站将为同学们安排空间探测、空间天气及其影响和预报等学术讲座,观摩各仪器观测过程并进行观测数据后期处理上机操作,以及座谈交流等活动;学术讲座将使同学们对空间科学相关知识有更全面、深入的认识,观摩和上机操作将理论与实践充分结合,以更加直观的方式加强同学们对于空间物理学知识的认识和理解,增强同学们的科研兴趣。也将为同学们安排丰富多彩的体育、文艺活动,让他们度过一个充实的实习生活。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12