English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2018 -> 天气室积极参与第639次香山科学会议——“太阳系边际探测的前沿关键问题”


天气室积极参与第639次香山科学会议——“太阳系边际探测的前沿关键问题”

2018年10月31日 星期三 10:54:07

2018年10月26~27日,以“太阳系边际探测的前沿关键问题”为主题的第639次香山科学会议学术讨论会在北京成功召开。来自中国、美国、德国、法国、瑞典和港澳台共6个国家和地区的32个科研机构共计55位专家应邀出席了会议。会议围绕太阳系边际探测任务构想及其关键技术、太阳系边际探测的重大科学问题、从地球磁层到日球层边缘和星际空间等问题进行了深入讨论。

天气室科研人员积极参与了此次会议,并担任了重要的角色。作为4位执行主席之一,王赤研究员受邀担任会议执行主席,参与了会议的策划、召集和组织工作,主持了其中关于科学探测目标和有效载荷配置的中心议题,作了题为“太阳系边际探测的重大科学问题”的中心议题报告。郭孝城研究员作了题为“外日球层全球数值模拟的研究进展”的主题报告、实验室客座教授John Richardson作了题为“旅行者号的科学发现”的主题报告。此外,天气室李晖研究员、薛洪波副研究员以及客座教授Michel Blanc也作为特邀专家参加了此次会议。



王赤研究员在作中心议题评述报告

会议合影

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12