English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2018 -> 天气分工会慰问王劲东研究员


天气分工会慰问王劲东研究员

2018年05月15日 星期二 15:44:45

五一国际劳动节来临之际,天气室分工会组织了对刚刚做完半月板手术在家休养的王劲东研究员慰问活动。

3月底,王劲东研究员膝盖不慎受伤,行走困难,经北医三院检查,核磁共振后确诊为半月板撕裂,需要安排手术。经过近大半个月的排队等待,4月16号,身为SMILE卫星工程有效载荷MAG主任设计师的王劲东研究员本应在苏州参加第十次SST会议,却在北医三院做了半月板修复手术。手术很成功。正在苏州开会的工会职代会主席的郑建华研究员听说了此事,立即提议天气室分工会安排对王劲东进行慰问。

4月28日下午,天气室分工会副主席冯永勇副研究员代表天气室分工会前往王劲东研究员家中探望和慰问。刚刚伤口拆线的王劲东研究员膝盖还包裹着厚厚一层纱布,需要拄拐行走,不过精神状态良好。尤其是听说分工会特意前来探望和慰问,表示十分感谢和非常开心。并表示今后要加强日常锻炼,保持健康体魄,以更好地投入工作。也建议广大同事既要加强锻炼,又要适度运动,强身健体的同时避免运动过度。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12