English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2021 -> 科普不忘党建


科普不忘党建

2021年04月20日 星期二 17:03:14

天气室研究员刘勇参加广西科技馆、空间科学传播专家工作室和一片星空科普组织共同主办的“同一片星空-小上村的太空梦 ”科普活动,并且在红军长征经过的龙胜县平等乡中参加了龙胜县科协组织的重温入党誓词,听党课等党建活动。

2021年4月6日到10日,广西科技馆,来自北京的一片星空科普组织以及天气第二党支部书记刘勇研究员一道来到广西少数民族聚居的广西龙胜县举行科普活动,通过科普秀,科普讲座,科普游戏等形式,给这里的少数民族学生带来了精彩有趣的天文和空间科学科普知识,学生们在欢笑中领略了太空的美好和神奇。

2021年4月9日,在龙胜县科协的带领下,一起同行的科普工作者们来到了红军长征经过的平等乡,在红军楼前重温了入党誓词,在红军楼上,当地负责宣传工作的周老师给大家讲起来红军经过龙胜时的故事。当时红军刚刚开始长征,中国革命处于低潮时期,在湘江战役中损失过半。不过,红军仍然纪律严明,给了当地少数民族群众留下了很好的印象。这次特别的党课给在场的党员群众很多启发,更加深刻地体会了党的光荣和伟大。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28