English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2021 -> 实验室王赤主任在重庆大学作第七场国防科技创新报告


实验室王赤主任在重庆大学作第七场国防科技创新报告

2021年05月27日 星期四 14:57:32

2021年5月12日下午,由重庆大学先进院主办,重庆天文学会协办的第七场国防科技创新系列报告在A区主教学楼504会议室举办。本次场报告会特邀中国科学院院士、中科院国家空间科学中心主任王赤作“我国空间科学卫星计划的进展与展望”专题报告。先进院院长谢更新、科协秘书长刘敢新等相关领导以及各学院师生近100余人参加了本次专题报告会。会议由先进院院长谢更新主持。

报告会上,王院士从“空间科学内涵”、“国内外空间科学的最新进展”、“我国空间科学先导专项的发展历程”、“我国空间科学先导专项(二期)的工作计划及安排”等几个方面,介绍了国内外空间科学卫星的前沿发展成果,“极端环境、时空涟漪、日地全景、宜居星球”等四大空间科学前沿的体系架构,以及我国下一步空间科学相关科研工作的任务目标和发展思路。最后,王院士表达了对重庆大学的鼓励和期待,希望学校能结合自身的研究基础和学科优势,坚持有所为有所不为,为我国的空间科学发展贡献力量。

随后,王院士就师生们提出的“深空能源技术发展、高能粒子防护技术、引力波暴探测的瓶颈、太阳帆技术的可能性”等方面问题,进行了答疑和交流。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28