English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
新闻动态

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

2000

 

2014

46. 空间天气学国家重点实验室举行2014年度考核。
45. 实验室科研人员在低纬电离层闪烁和扩展F的相关性研究方面获得进展。
44. 实验室科研人员利用观测数据首次统计分析磁层顶Kelvin-Helmholtz不稳定性的波动特性。
43. 美国国家航空航天局局长访问实验室。
42. 空间天气建模973项目2014年度会议顺利召开。
41. 实验室刘勇研究员走进中学做科普报告。
40. 美国学者王文斌、张顺荣和加拿大学者W. Ward等人访问天气室。
39. 实验室王赤、刘颍参加中美空间科学未来领导者论坛。
38. 实验室科研人员在激波到达时间预报研究方面获进展,相关综述文章荣登Space Weather封面。
37. 子午工程建设成果荣获中国地球物理科技进步奖一等奖。
36. “第十三届国际日地物理科学研讨会”在西安召开。
35. 实验室人员发现磁尾存在对地球空间环境产生不同影响的两类高速流事件。
34. 星际的旅行者——爱因斯坦讲席教授Jokipii讲座纪实。
33. 实验室科研人员完成高层大气扰动及其对卫星轨道高度影响的系列研究工作。
32. 实验室科研人员对非迁移潮汐波产生机制的研究取得新进展。
31. 实验室科研人员首次得到迄今为止极尖区最大时空尺度场向电子扰动事件。
30. 实验室科研人员揭示“复合太阳风暴”和“双步地磁暴”的产生机制。
29. 空间天气学国家重点实验室引进“百人计划”人才初审会议召开。
28. 实验室科研人员利用Cluster卫星数据和全粒子模拟方法揭示无碰撞激波的熵增机制。
27. 实验室科研人员在太阳风能量进入地球空间的定量研究中取得重要进展。
26. 麻省理工大学John Foster教授访问实验室。
25. 实验室科研人员在太阳连续爆发事件中发现磁内爆现象。
24. 空间中心科研人员揭示行星际磁场北向期间IMF By对磁尾场向电流的控制作用。
23. 中国-巴西空间天气联合实验室揭牌。
22. 空间中心科研人员成功定量化确认磁暴期间环电流分布及磁场结构变化。
21. 刘颍研究员科研成果被NASA录入科教宣传片。
20. 子午工程系列科普活动亮相首届中国科协夏季展。
19. 海南野外台站迎来南京航空航天大学航天学院学子实习。
18. 实验室科研人员揭示行星际磁场变化引起的磁尾扭转变化规律。
17. 实验室科研人员成功解读行星际磁场南向期间Kelvin-Helmholtz 涡旋的最新观测。
16. 美国国家大气研究中心(NCAR)Wenbin Wang博士来实验室学术交流。
15. 全球权威科学新闻网EurekAlert!报道我室重点培育方向研究成果。
14. 实验室科研人员揭示太阳风暴在外日球层的演化命运。
13. 空间的天气—“科学生活 创新圆梦”活动纪实。
12. 台湾国立中央大学Jih-Kwan Chao(赵寄昆)教授来实验室交流访问。
11. 美国国家大气研究中心(NCAR)Hanli Liu博士来实验室学术交流。
10. 乘着气球极昼探测中高层大气风场。
9.  子午工程与麻省理工大学Haystack观测站联合发起E120°/W60°子午圈国际联合探测。
8.  美国汉普顿(Hampton)大学乐加博士来实验室学术交流。
7.  NASA报道实验室科学家最新成果:The "Perfect" Solar Storm?
6.  空间天气学国家重点实验室揭牌仪式举行。
5.  2013年度空间天气学国家重点实验室学术委员会召开。
4.  谭铁牛副秘书长到实验室调研。
3.  德国Juelich 研究中心的朱亚军博士生来实验室学术交流。
2.  俄罗斯日地物理研究所Zherebtsov教授获得“中华人民共和国国际科技合作奖”等奖项。
1.  美国新墨西哥理工大学Anders 副教授来实验室学术交流。 2014-01-02
网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12