English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
新闻动态

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

2000

 

2015

40. 美国GATS研究机构王岭博士来实验室学术交流。
39. SMILE任务科学目标和有效载荷配置方案通过评审。
38. 江朝伟副研究员荣获美国地球物理学会青年科学家Basu奖。
37. 实验室科研人员在1 AU附近观测到日球层电流片与流界面重合的特殊事例。
36. 实验室科研人员利用气辉光谱的地基探测数据对OH气辉辐射跃迁概率的研究取得重要进展。
35. 空间天气建模973项目2015年度会议召开。
34. 实验室科研人员对热层/电离层行进扰动的研究取得进展。
33. 实验室科研人员文章被选为《Space Weather》特色主打文章。
32. 实验室科研人员揭示太阳活动区日冕磁场对日冕物质抛射传播方向的决定作用。
31. 实验室沈芳研究员入选国家“万人计划”青年拔尖人才并参加青年拔尖人才第3期研修班的学习。
30. 实验室科研人员对雷暴产生强烈的中高层大气扰动的观测和研究取得重要进展。
29. 实验室科研人员首次成功模拟低纬度高压电网中磁暴急始引发的GIC。
28. 实验室王翼博士学位论文入选Springer Theses丛书。
27. 奇妙的中高层大气--北京天文馆2015年公众科学讲座记事。
26. 实验室科研人员对中高层大气白天气辉辐射特征的研究取得进展。
25. 美国学者吴谦、乐加学术访问实验室。
24. 太阳风—磁层相互作用全景成像卫星计划(SMILE)启动会召开。
23. 实验室科研人员发现低纬电离层等离子体块引起闪烁的直接观测证据。
22. 实验室科研人员在双星计划对磁层顶磁场重联的观测分析中取得新进展。
21. 实验室科研人员揭示近10年来最大地磁暴的产生机制。
20. 实验室与德国、加拿大同行研讨高层大气物理过程的合作交流顺利推进。
19. 实验室科研人员利用Voyager卫星数据和全粒子模拟方法揭示日球层终止激波的微观结构和耗散机制。
18. 空间中心2015夏令营成员来实验室参观。
17. 中国科学技术大学学生参观实验室。
16. 山东大学和北京理工大学师生参观实验室。
15. 实验室科研人员对电离层扩展F机制研究取得进展。
14. 实验室科研人员对行星际高能粒子能谱的研究取得进展。
13. 【科学网】中欧发布空间科学卫星计划 “微笑”看地球。
12. 德克萨斯大学阿灵顿分校Yue Deng(邓悦)教授访问实验室。
11. 实验室科研人员发表的论文被评为Featured Article。
10. 实验室“第十一届公众科学日”参观活动。
9.  白春礼院长视察中巴空间天气联合实验室。
8.  实验室学术委员会扩大会议召开。
7.  Ramon Lopez教授来实验室访问讲学。
6.  中科院爱因斯坦讲习教授John W. Belcher来华讲学。
5.  实验室研究人员在磁层顶Kelvin-Helmholtz不稳定性的X射线成像方面取得重要进展。
4.  实验室研究人员发现行星际激波作用下的磁层-地表磁场响应链现象。
3.  我实验室“空间天气研究与建模”创新团队入选科技部重点领域创新团队。
2.  2014年度空间天气学国家重点实验室学术委员会召开。
1.  关于设立实验室外国专家特聘研究员计划的通知。 2015-01-04
网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12