English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2015 -> 实验室王翼博士学位论文入选Springer Theses丛书


实验室王翼博士学位论文入选Springer Theses丛书

2015年10月12日 星期一 07:39:00

近日,实验室王翼博士的博士学位论文 “Magnetic Cloud Boundary Layers and Magnetic Reconnection”入选Springer Theses系列丛书 (http://link.springer.com/book/10.1007/978-3-662-48310-7)。该博士学位论文也曾获2013年度中国科学院优秀博士学位论文,指导教师为魏奉思研究员和冯学尚研究员。

磁场重联是一个复杂的物理过程,王翼博士在磁云边界层中开展了一系列的研究,首次发现了行星际磁重联产生高能电子的证据,并从原理上提出了高能电子的混合加速机制;进一步突破传统,提出了粒子通量变化可以作为磁重联新判据的新思想。

Springer Theses系列丛书系列汇集了选自全球自然科学领域中最顶尖机构的最为优秀的博士论文(The Best of the Best),论文必须因其突出的科学成就及对相关研究领域的深远影响方能入选。从2010年至今,Springer Theses共有丛书523部,其中约10%来自中国地区。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12