English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2015 -> 我实验室“空间天气研究与建模”创新团队入选科技部重点领域创新团队


我实验室“空间天气研究与建模”创新团队入选科技部重点领域创新团队

2015年03月05日 星期四 08:56:11

2015年3月5日,科技部公布了2014年创新人才推进计划入选名单(国科发证[2015]56号), 我实验室王赤研究员领衔的“空间天气研究与建模”团队入选重点领域创新团队。

“空间天气研究与建模团队”将研究空间天气链式过程各个不同空间区域之间的耦合过程及其变化规律,考察灾害性空间天气事件中日地空间环境的变化特征及响应机制,初步实现对灾害性空间天气事件从太阳大气到地球空间的定量描述,服务于我国空间天气领域天基和地基重大任务的科学目标。

创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的十二项重大人才工程中的第一项。由科技部会同人社部、财政部等八部委共同组织实施。该计划共分为科学家工作室、中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地等5类计划。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12