English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2015 -> 实验室沈芳研究员入选国家“万人计划”青年拔尖人才并参加青年拔尖人才第3期研修班的学习


实验室沈芳研究员入选国家“万人计划”青年拔尖人才
并参加青年拔尖人才第3期研修班的学习

2015年10月22日 星期四 13:44:19

近日,中央人才工作协调小组办公室发布了《关于公示2014年“万人计划”青年拔尖人才入选的公告》,通过通讯评审、面试答辩、咨询顾问组把关等程序,遴选产生2014年“万人计划”青年拔尖人才人选352名,其中自然科学类275人,哲学社会科学、文化艺术类77人,我实验室沈芳研究员榜上有名,也是我中心首位入选此项计划者。

2015年10月12-18日,中组部联合国家行政学院举办了第3期青年拔尖人才研修班,沈芳研究员参加了本次研修班的学习。中组部组织“万人计划”青年拔尖人才入选者研修班,是为了全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国特色社会主义理论体系,了解党和国家政治、经济、文化等方针政策。

据了解,“万人计划”(又称“国家高层次人才特殊支持计划”) 由中央人才工作协调小组统一领导,由中组部、中宣部、教育部、科技部、人社部等11个部委于2012年联合推出,立足于支持本土高层次人才的国家级重大人才工程。“万人计划”于2012年9月正式启动实施,预计将在十年内分批次遴选出10000名左右自然科学、工程技术和社会哲学科学等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,形成国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

“青年拔尖人才”支持计划是 “万人计划”的重要组成部分,预计将在十年内遴选出2000名具有较大发展潜力的青年人才。按照“万人计划”相关措施,入选者将获得国家经费、政策和服务方面的支持。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12