English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2015 -> 白春礼院长视察中巴空间天气联合实验室


白春礼院长视察中巴空间天气联合实验室

2015年05月15日 星期五 08:38:02

2015年5月6日, 白春礼院长一行视察了我实验室与巴西国家空间研究院空间天气研究与监测中心联合成立的中巴空间天气联合实验室。

白院长与巴西空间研究院佩隆迪院长进行了亲切会谈,双方高度评价了联合实验室的合作成果,并希望实验室加速建设,不断开拓合作的广度和深度,成为中巴合作的重要窗口。会谈与参观结束后,应巴方提议,白春礼院长在巴西空间研究院园区内栽下了一棵友谊树,希望双方的合作如友谊之树般花繁叶茂。

中巴空间天气联合实验室2014年8月揭牌成立。我实验室将在巴方野外台站部署激光雷达、电离层数字测高仪等近地空间环境监测仪器,建设数据中心,并联合开展科学研究和培养人才。该联合实验室是中科院5个海外科教基地之一,并纳入了中巴航天十年合作规划的重点合作项目。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12